Zimare und Hartig holen Gesamtsiege der DSV Marathon Serie beim Moorgrund Skiroller Marathon

Start Moorgrund Skiroller Marathon 2024 © Privat

Als letztes von vier Rennen der DSV Marathon Serie fand der Moorgrund Skiroller Marathon statt. Rosa Zimare und Alexander Elsenhans sicherten sich die Tageserfolge. Neben der Tageswertung fiel hier auch die Entscheidung in der Gesamtwertung der Serie.

Zimare und Elsenhans holen Tagessiege

Lennert Versen, Tobias Hartig, (l-r) © Privat

Der Herbst sorgte mal wieder für krankeitsbedingten Ausfälle, sodass einige Läuferinnen und Läufer gar nicht erst den Weg nach Thüringen antreten konnten. Dennoch gingen in allen Klassen 75 Läuferinnen und Läufer an den Start. Die Damen hatten drei Runden à zehn Kilometer, also 30 Kilometer, zu absolvieren. Bei den Herren stand noch eine Runde mehr und somit 40 Rennkilometer auf dem Programm. Rosa Zimare wurde ihrer Favoritinnenrolle in der Damenwertung gerecht und konnte schnell einen souveränen Vorsprung auf ihre Konkurrentinnen heraus laufen. Nach einer Laufzeit von 1:30:36 Stunden überquerte sie die Ziellinie mehr als 15 Minuten vor der Zweitplatzierten Franziska Zimare. Karola Jansky belegte Rang Drei. Im Herrenrennen setzte sich im Verlauf des Rennens eine Vierergruppe vom Rest des Feldes ab. Lennert Versen und Tobias Hartig, beide vom Bruse Sauerland Ski Team, sowie Bernhard Langer und Alexander Elsenhans kämpften um den Tagessieg. Nach zunächst erfolglosen Versuchen konnte sich Alexander Elsenhans am letzten kleinen Anstieg vor dem Ziel absetzen und mit fünf Sekunden Vorsprung Platz Eins holen. Der gesundheitlich angeschlagene Tobias Hartig sicherte sich Rang Zwei vor Teamkollege Lennert Versen.

Die Ergebnisse des Moorgrund Skiroller Marathon findet ihr hier.

Hartig und Zimare gewinnen Gesamtwertung

Mit drei souveränen Siegen bei vier Rennen sichert sich Rosa Zimare wie schon im Vorjahr den Gesamtsieg der DSV Marathon Serie. Platz Zwei der Damenwertung belegt Franziska Zimare vor Melina Schöttes auf Rang. Bei den Herren holt sich Tobias Hartig in Abwesenheit des bis dato Führenden Jonathan Göppert den Sieg in der Marathongesamtwertung. Bernhard Langer und Michael Henning belegen die Ränge Zwei und Drei. Bernhard Langer gewinnt zudem die Wertung der Mastersklasse vor Viktor Renner und Jakob Propp.