ZLK Oberhof: Franchi und Moch schnellste Crossläufer

ZLK Crosslauf 2024: Sieger © Felgenhauer/xc-ski.de

Am zweiten Tag der zentralen Leistungskontrolle der deutschen Skilangläufer in Oberhof stand der traditionelle Crosslauf am Grenzadler auf dem Programm. Die Siege gingen an die Italienerin Francesca Franchi und Friedrich Moch.

Franchi vor Fink

ZLK Crosslauf 2024: Pia Fink © Felgenhauer/xc-ski.de

Im Rennen der Damen über fünf Kilometer konnte sich wie schon 2022 die Italienerin Francesca Franchi durchsetzen. Sie blieb mit 17:54.6 Minuten als einzige Starterin unter der 18 Minuten Schallmauer und verwies Pia Fink mit knapp 16 Sekunden Vorsprung auf Rang zwei. Rang drei ging an Franchis Landsfrau Caterina Ganz, die sich knapp gegen Teamkollegin Veronica Silvestri durchsetzen konnte. Germana Thannheimer und Anna Maria Dietze folgten auf den Plätzen fünf und sechs. Die Streckenbestzeit war bei leicht rutschigen Bedingungen nicht in Gefahr und auch persönliche Bestzeiten wurden im vorderen Feld nicht erzielt. Schnellste Juniorin war Hanna Lorenz auf Gesamtrang 16.

Moch dominiert

ZLK Crosslauf 2024: Friedrich Moch © Felgenhauer/xc-ski.de

Bei den Herren führte kein Weg an Friedrich Moch, dem Sieger von 2022, vorbei. Er setzte sich nach zehn Kilometern mit über einer Minute Vorsprung vor Kilian Koller durch. Rang drei ging an Italiens Sprint-Altmeister und Sieger des gestrigen Skihallensprints, Federico Pellegrino. Nur vier Zehntel langsamer war dessen Landsmann Davide Graz auf Rang vier. Luca Petzold wurde Fünfter, Tilman Hartlieb als bester Junior kam auf einen sehr guten sechsten Platz. Den Abschluss der ZLK bilden morgen der Rennsteig Rollskilauf für Damen/Herren und Juniorinnen/Junioren. Alle jüngeren Altersklassen werden in der Skiarena ein Skirollerrennen absolvieren.

Alle Ergebnisse findet ihr hier: Ergebnisse ZLK Oberhof Crosslauf