Zum Mittagessen Energieriegel, Gels und Mineralgetränk? Das geht auch anders. Wir haben das Buch „Essen für Sieger“ genauer unter die Lupe genommen und stellen es euch hier vor.
Kurzbeschreibung des Herausgebers
Viele Athleten haben die oft fade und künstlich schmeckende Sportlernahrung ziemlich satt. Aber geht es auch ohne Pasta-Partys, Riegel und Energy-Gels, wenn man Topleistungen in Training und Wettkampf erzielen will? Sportwissenschaftler Dr. Allen Lim und Koch Biju Thomas sind angetreten, um Athleten die Lust am Essen zurückzugeben. Dabei verbinden Sie die aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse mit ihren Erfahrungen in der Küche und bei der Arbeit mit Profi-Sportlern. Ihre Rezepte verblüffen durch die schnelle Zubereitung und ihre Vielseitigkeit. Probieren Sie doch mal Dr. Allen Lims berühmten Reisriegel, der mittlerweile bei vielen Profi-Ausdauerathleten in der Trikottasche steckt! Die energiereichen und vollwertigen Snacks, Riegel und Gerichte benötigen meist nur eine Handvoll Zutaten und lassen sich zu Hause und unterwegs bequem und ohne viel Aufwand zubereiten. Die insgesamt 150 Rezepte machen Appetit auf unkompliziertes, gesundes Essen und wecken den Hunger auf neue Bestzeiten.
Das sagt die xc-ski.de Redaktion
Wer nach Abwechslung zu Nudeln mit Tomatensoße oder Reis mit Hühnchen sucht, der findet in diesem Buch leckere Rezepte, die meist auch einfach zuzubereiten sind. Den US-amerikanischen Hintergrund mit mexikanisch-asiatischem Einschlag kann das Buch nicht leugnen. Pfannkuchen zum Frühstück sind in europäischen Sportlerkreisen wohl eher unüblich und auch die eine oder andere Zutat findet man eher selten. Es schmeckt trotzdem und dank nützlichem Basiswissen zu Beginn sowie Grundrezepten am Ende des Buches kann jeder Sportler noch etwas dazulernen.
Gebundene Ausgabe: 319 Seiten
Verlag: spomedis; Auflage: 1 (16. Oktober 2013)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3955900053
ISBN-13: 978-3955900052
Größe: 24 x 19,8 x 2,6 cm
Preis: 24,95 Euro