Der Skilanglauf ist die Königsdisziplin des Ausdauersports, fast jeder Muskel des Körpers wird für eine effiziente Bewegung auf zwei Skiern benötigt. Dadurch ergeben sich ein hoher Energieverbrauch und eine sehr hohe Sauerstoffaufnahme.
Webinar mit Katharina Hennig und Robert Gorgos
Katharina Hennig und Ernährungsexperte Robert Gorgos besprechen im Expertentalk, auf was bei der Verpflegung im Wintersport zu achten ist und was zum Beispiel die Unterschiede zwischen Training bei warmen und kalten Temperaturen sind. Das Webinar gibt auch Hobby-Sportlern konkrete Verpflegungsstrategien für verschiedene Trainingseinheiten an die Hand.
Termin: Mittwoch, den 15.12.2021, um 18:30 bis ca. 19:30 Uhr
- Ernährung vor dem Training/Wettkampf, Verpflegung währenddessen, Ernährung nach dem Training/Wettkampf
- Wie eine spezifische Verpflegungsform je nach Trainingsziel die Trainingseffektivität erhöht
- Worauf es im Wettkampf ankommt (ab welche Distanzen eine spezielle Verpflegung Sinn macht, wie sie in der Praxis gestaltet werden kann…)
- Unterschiede zwischen Training/Wettkampf bei warmen und kalten Temperaturen
- konkrete Verpflegungsstrategien für Hobby-Sportlern
- Freie Fragerunde mit Katharina und Robert am Ende
Jetzt kostenlos anmelden unter: training.ministry-of-nutrition.de