Skimarathon Rückblick: Toblach-Cortina und Marcia Gran Paradiso

Start Toblach Cortina Skating 2020 © Newspower.it

Das vergangene Wochenende erlebte zwei Skimarathons, stand aber auch im Zeichen einer Absage. Wir fassen die Ergebnisse für euch zusammen.

Shakirzyanov und Choppard-Lallier gewinnen Toblach-Cortina

Über das Klassik-Rennen am Samstag von Toblach nach Cortina haben wir bereits berichtet (Ski Classics: Nygaard und Johansson-Norgren gewinnen Toblach-Cortina). Beim Skating-Rennen am Sonntag über 32 Kilometer wurde ebenfalls hart um die Tagessiege gekämpft. Bei den Herren konnten sich Tord Asle Gjerdalen (Norwegen) und Raul Shakirzyanov (Russland) aus der Spitzengruppe lösen und mit knapp 30 Sekunden Vorsprung die Ziellinie überqueren. Im Zielsprint war schließlich der Russe am schnellsten und gewann vor dem Ski Classics Profi. Rang drei erkämpfte sich Niklas Liederer aus Österreich. Er konnte den Sprint der Verfolgergruppe für sich entscheiden. Nik Kellerer und Daniel Debertin kamen als beste Deutsche auf Rang neun und zehn ins Ziel. Max Olex musste sich nach Stockbruch mit Rang zwölf begnügen. Bei den Damen setzte sich die Französin Celine Choppard-Lallier durch. Sie konnte sich 22 Sekunden Vorsprung auf ihre nächste Verfolgerin, die Schwedin Jenny Larsson herauslaufen. Anna Seebacher aus Österreich wurde Dritte. Sigrid Mutscheller erkämpfte sich als beste Deutsche Rang sechs. Über 2.000 Teilnehmer (Klassik und Skating) erreichten insgesamt das Ziel in Cortina.

Italienische Siege beim Marcia Gran Paradiso

Zwar mit internationaler Beteiligung, aber mit rein italienischen Siegerin ist am Wochenende der Marcia Gran Paradiso im Aostatal über die Bühne gegangen. Im Hauptrennen über 40 Kilometer Klassik konnten sich am Sonntag Chiara Caminada und Jacques Lino Chanoine durchsetzen. Bereits am Freitag wurde das 25 Kilometer Skating-Rennen ausgetragen. Bereits hier war Chiara Caminada bei den Damen erfolgreich. Das Rennen der Herren gewann Wladimir Cuaz. Insgesamt waren an beiden Tagen knapp 600 Teilnehmer an den Start gegangen.

Supersprint beim König Ludwig Lauf

Der König Ludwig Lauf musste ja wie berichtet abgesagt werden. Der Supersprint am Freitag konnte jedoch stattfinden. Am Ende setzten sich Coletta Rydzek und der Italiener Emanuele Becchis durch. Hier seht ihr einen Live-Mitschnitt der Übertragung im norwegischen Fernsehen: