Schnee. Sonne. Milde Temperaturen. Im Engadin lohnt es sich auch nach dem Engadin Skimarathon, nochmals die Langlaufski anzuschnallen. Rund 150 Loipenkilometer, auf 1800 Metern gelegen, laden nach wie vor zum Langlaufen ein. Die starken Schneefälle der vergangenen Wochen sowie die tägliche Präparation der Loipen sorgen auch im Frühling für ideale Verhältnisse.
Unser Tipp für Ambitionierte (klassisch/skating): ein Ausflug in die mystische Winterwelt des Val Fex. Die Route, bestehend aus vier Etappen, überwindet 280 Höhenmeter und ist als „schwer“ klassifiziert. Als Belohnung für den Krafteinsatz winken hausgemachte Bündner Spezialitäten im Restaurant Crasta.
Unser Tipp für Genießer (klassisch & skating): Die mittelschwere Loipe ins Val Bever führt mit einer sanften Steigung über vier Kilometer bis nach Spinas. Im Gasthaus Spinas empfängt Roland Gruber, Gastgeber und Erfinder des Kultgetränks „Hugo“, die Langläuferinnen und Langläufer bis am 1. April zu einer Verschnaufpause. Viva!
Hier findet ihr weitere Informationen zu unseren Seitentälern: Klein und fein – unsere Seitentäler | Engadin, Schweiz